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Seit Jahren sprechen wir schon über eine Teilnahme beim Treffen der "Schwarzen" in Gonars
– die Clubkleidung der "Grup Miez Mil Gonars" ist in schwarz gehalten.






Dieses Jahr hat es vom Termin her gut gepasst, sodass sich 11 Puch und Fiat mit 15 Personen zu dieser Ausfahrt angemeldet haben.




Die Anreise erfolgte in 2 Gruppen – eine Gruppe am Freitag und die zweite Gruppe am Samstag.



Freitag wurde bei der Anfahrt das Zentrum von Gemona samt Dom besichtigt.

   
     



Danach ging es in die im 16. Jahrhundert angelegte "Planstadt" Palmanova zu einer Erfrischung.

     
     



Der Nachmittag begann mit einer Besichtigung des Fischerdorfes Marano Lagunare samt Mittagessen.

     
 



Nach Bezug der Hotelzimmer besuchten wir noch eine Osteria in der Nähe unseres Hotels.

   





Samstag zu Mittag trafen die zwei Gruppen zueinander und wir fuhren gemeinsam zum Treffpunkt der Veranstaltung.


     



Nach einem Begrüßungsgetränk starteten wir zum 4-gängigen "Reisemenü".
 
Jeder Gang wurde in einem anderen Lokal serviert
und dazwischen fuhren wir durch die schöne Gegend zwischen Gonars und der Lagune von Marano.

 



Der Tag endete im Lokal "Stappo – Wine and Food" in Gonars.




Sonntag fanden sich rd. 100 Autos am Rathausplatz in Gonars zur Rundfahrt ein.


Erstes Ziel war der Fischereibetrieb "Valle del Lovo" in der Nähe von Marano.

Nach alter Tradition der Fischerei und im Einklang mit der Natur wird hier der bekannte Branzino (Wolfsbarsch) gezüchtet.
Die Zucht der Qualitätsfische erfolgt in 50 Becken mit einer Länge von 500 m, einer Breite von 20 m
und einer Tiefe von 3 m, in denen sich die Fische frei bewegen können.

Die Aufzucht bis zum Speisefisch dauert 4 Jahre – 2 Jahre in der Halle und 2 Jahre in den Freibecken.


Natürlich wurden Kostproben vom Fisch serviert.



Danach ging es durch die landschaftlich schöne Gegend in das ranchartige Restaurant "Mondelli Stable".

Diese Ranch wurde kunstvoll angelegt, im amerikanischen Stil eingerichtet und mit unzähligen Objekten ausgestattet und verschönert.

Das Restaurant ist hauptsächlich auf gegrilltes Fleisch spezialisiert
– und so wurden uns auch große Platten mit verschiedensten Grillspezialitäten samt Beilagen serviert.

 



Nach dem Essen gab es diverse Auszeichnungen – u.a. erhielten wir als zweitgrößte Gruppe am Treffen einen Pokal.
Zum Abschluss wurden die Preise einer großen Tombola verlost – einige von uns nahmen zahlreiche Sachpreise mit nach Hause.



Nach der Veranstaltung wurden wir noch zu einer privaten Feier/Grillerei eingeladen
und wiederum mit vielen Leckereien und Getränken verwöhnt.

 

 

 


Nun verließen uns die ersten Steyr-Puch-Freunde, die noch am Sonntag die Heimreise antraten.

 


Der Rest fuhr am Montag über Fagagna, San Daniele, Anduins, Tolmezzo und dem Kanaltal retour nach Kärnten.

 

     
     
   


Wir waren das erste Mal in Gonars, die Ausfahrt hat sich gelohnt.

Wir haben viel gesehen und wurden kulinarisch verwöhnt.




 



Wir sind überzeugt, dass sich nächstes Jahr wieder viele 500er zu diesem Treffen anmelden werden.


 

 


Döbriach, im Mai 2024moh